Когда так долго ждал

Вечный Стажёр
Какая плотная живая тишина,
моё защитное неспящее пространство,
мне сквозь него любая истина видна   
до каждой чёрточки, до каждого нюанса.

И никакие посторонние слова
и чьих-то домыслов чужие диссонансы
не в силах больше сдвинуть с места жернова,
которые лишить меня способны шанса,

душе подаренного щедрою судьбой,
когда я был уже почти на грани транса.
Я выиграл свой самый трудный, главный бой
и чудом выжил в высшей точке резонанса.

И всё теперь само сложилось, всё срослось
как веерный затейливый узор пасьянса.
И невозможно больше хоть на время врозь,
когда так долго ждал подобного альянса.