Я не буду больше о зиме...

Петр Севостьянов
Я не буду больше о зиме
говорить ни слова, ни пол-слова,
надоел мороз, глубокий снег
и земля... устала от покрова.

Я не буду больше о зиме -
сонной, завороженной, суровой...,
и о жизни... тихой, в полу-тьме...,
замкнутой, закутанной, дворовой.

До весны..., нам шаг, всего, шагнуть,
ночь, уже, споткнулась, испугалась,
день с себя старается стряхнуть...
зимнее, большое покрывало.

Длинная, тягучая зима...,
с ней пора, на время, распрощаться,
чтобы вместо снега - бахрома
из травы, цветов... могла качаться.