Мираж

Мириша Мирошниченко
     Я приду,
     когда погаснет вечер...
     И, когда
     меня уже не ждёшь.
     За тебя бокал...
     за нашу встречу...
     Разожги камин, -
     озябла...дождь...


     Под весёлый треск
     сухих поленьев,
     Обнажая души
     и тела,
     Мы сольёмся,
     слыша в упоенье,
     Как в экстазе
     бьют колокола...

   
     Я уйду,
     задув тихонько свечи,
     Испарюсь, как призрак...
     Только стон
     Возвестит о том,
     что наш волшебный вечер,-
     Лишь мираж,
     ворвавшийся в наш сон... 

     23.02.2017