Защитнику Отечества

Вячеслав Ушаков 57
Ты не жалеешь живота,
Когда вдруг чернота так низко,
Прорежет крик твой глухота,
Стремлением защиты близких,
Защиты Родины своей,
Защиты Матери, тебя родившей,
Защиты чистоты полей,
В обед нам хлеба приносивших…

И когти хищников на свет,
Отрубишь, мир свой закрывая,
И пусть лишь через много лет,
Поймут, что смерти ты не знаешь,
Поймут, что волю не сломить,
Поймут прекрасного каноны,
Поймут, что лучше в мире жить,
Избегнув взрывы душ калёных…

Распустятся цветы в полях,
Апокалипсиса войны не зная,
И на свидание в садах,
Любовь придёт из вратов рая,
Придёт душа, как божество,
Придёт спокойствие дороги,
Придёт рожденья торжество
И поцелует всех убогих…

Так будь защитником всегда,
На страже мира и порядка,
Чтоб в жизни больше никогда,
Не появилась смерти хватка,
Чтобы засияло ярко солнце,
Сердцам тепло на век дарило,
И каждому в его оконце
Улыбку мира приносило…
(2017 г.)