Только пешего, сроду не конного...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Только пешего, сроду не конного
Задевая героя слегка,
Вдруг из свода, до боли знакомого,
Исчезает былая строка.

И, строга, как Сезам у Кирсанова,
Как печать, стерегущая дом,
Иногда появляется заново –
Чтобы вновь раствориться потом.
 
22.02.17.