Скрытый вечным снегом...

Антон Каргатов
Скрытый вечным снегом край печальных туч,
Уж не бросит солнце на тебя свой луч.
Преданный забвенью, таешь ты во мгле:
Перестал твой ангел плакать о тебе.

Утомлённый вьюгой, он заснул давно,
И качает лето колыбель его.
Сон священный полон радостных лучей,
И воркует рядом ласковый ручей.

Но тревожит сердце не цветущий в срок
В ледяной могиле розовый цветок:
Он листом озябшим утро не свежит
И дыханьем сладким небо не пьянит.

Пробудите ж, слёзы, новую капель!
Принимайте, крылья, острую метель!
Снова из объятий ледяных цепей
Буду любоваться нежностью твоей!

22.02.17