Жилетка

Юлия Юферова
Как-то получается, что всегда одна.
Будто для людей и вовсе не видна.
Верно, что в объятиях легче нас распять.
О душевных муках лучше не кричать.
Когда кому-то плохо, идут они все к ней.
При упадке духа, когда сидят на дне.
Ждут, не напрягаясь, что всё за них решит.
Их личные проблемы ловко разрулИт.
Никак не понимают, у каждого свой путь.
И каждому придётся горечи хлебнуть.
Она им вытрет слёзы, расправит два крыла.
И упорхнут подальше. Теперь им не нужна…
Конечно, быть «жилеткой» кому-то надо здесь.
Но у «жилетки» этой страдания тоже есть.
Наедине с печалью и болью на душе,
Сама себя излечит, привычно ей уже.
Ни радость, ни печаль никто не делит с ней.
Зачем она нужна? Забыли все о ней.
Так и живёт «жилетка», врачуя души всем.
Сама с собой справляясь, подняв себя с колен.
23.02.17г.