Я пишу о тебе стихи

Андрей Бреславский
Я пишу о тебе стихи,
О любви и о горькой правде,
Хоть с тобою мои грехи
Будут смахивать на награду.

Я пишу о тебе здесь в стро'ках;
В этих строках прошу пощады,
Хоть узнать о моих пороках
Люди будут, наверно, рады.

Я пишу о тебе, пускай
Стихотворца во мне уж нет.
Ты играешься с ним? Играй,
Но оставь же за это свет.

Не играешься с ним, я знаю,
Просто плохо сейчас ему.
Говорит: "О тебе вспоминаю.
Почему не со мной? Почему?"

Я пишу о тебе стихи,
О любви и о горькой правде,
Хоть с тобою мои грехи
Будут смахивать на награду.