На синем-синем полотне...

Вайлит
На синем-синем полотне
не видно неба голубого...
Красот не видно дна морского
в той безнадёжной глубине.
Густая краска в трёх слоях
покрыла сделанный набросок
и растеклась, как кровь, без спроса,
застыв на порванных краях.
Но кисть, зажмурившись во тьме,
наносит цвет за цветом снова...
И все оттенки голубого
лежат, что белый, в полотне.
А это пена из морей...
А это тучки в завихреньях...
А это ангела явленье...
Мечты потерянных людей...


Фотография: на правах автора.