Волки

Людмила Резанова
Мне подобные любят жестоко и зыбко,
В рваных ранах душа,но блестящ внешний вид,
На лице на моём нерушима улыбка,
Хоть внутри едкой лавой досада кипит...
Мне не внове,пока каждой твари по паре,
По ночам нежной рифмой ласкать тишину,
В сигаретном дыму и кофейном угаре
В одиночестве маетном выть на луну...
Я из тех,кого прячут на дальние полки,
Если вдруг не сложилось вдвоём,
Мы,по сути своей - одинокие волки,
Не находим волчиц - в одиночку живём...
И подобным мне рай на земле не положен -
Их обычная участь - проклятье и срам,
Пусть у жизни моей безупречная кожа,
Ты на ней - незаживший уродливый шрам...