Город большой

Андрей Бреславский
Где-то вдали, на холодной земле,
Покоится город большой.
Ныне уже, в нависающей мгле,
Я в городе этом душой.

Холодно там, в этом городе, мне;
Однако "идут" там стихи.
Может быть, там, на высокой стене
Напишу я про все грехи.

Только теперь, в этом мире снегов,
Не будет поэту места.
Верно, у всех нас так много врагов,
Что все мы давно не вместе.

Только сейчас мне откроется мир,
Которого более нет.
Я стану снова мишенью, и тир
Оставит поэтам хоть свет.

Где-то вдали, на холодной земле,
Покоится город большой.
Ныне уже, в нависающей мгле,
Я в городе этом душой.