Подснежник

Вацек Ян
От трёх до шести -
Ночь, точно выстрел,
Сквозь дыры слепящих лун.
Всё случилось так скоро,
Всё случилось так быстро.
Аллей костлявых патруль
Сдирает пальто, цепляет,
Осыпая на шею крошку,
Голодной дворовой стаей
Пачкает губы бредом,
Настырной жужжащей мошкой.
Бегом, спотыкаясь падая
В белую острую с солью,
Подмёрзшую жижу слов вымерив,
Порезов ладонями скрою,
Извернувшись прогнившим ливером.
Хоронясь до весны в обочине,
Под бычками с плоти валежником
Запахнутым и обесточенным,
Расцветая грязным подснежником.