Под шум водопада...

Ольга Клокова
Под шум водопада мечтала,
О лучшей судьбе для себя.
В слезах и обиде стонала,
Лишь гордость жалела, скорбя,
А где-то, скрипка одинокая звучала...


Пытаясь забыть, о недавнем разрыве,
Старалась заполнить в себе пустоту.
Очнулась стоящей, одна у обрыва, -
Осталось ей только, сделать шаг в темноту,
В отчаянном, страшном порыве!..


Только свет заискрился, - остановил,
Водопад, разноцветной окутал прохладой!
Шум воды и "плач" скрипки, её вразумил,
И вдохнул собой силу, божеский ладан, -
Водопад чистотою, ей жизнь возвратил!..