Мама, смотри, я космос

Полина Первомайская
Мам, я снова во сне летаю,
Мама, смотри, я космос
Ты меня, что, не узнала?
У меня изменился голос?

Да, возможно, есть изменения,
Обрадуйся, у меня есть бескрайнее -Я.
Хорошо ли это? У тебя сомнения?
Мама, мне просто мала наша земля.

Ты за меня не волнуйся, мам,
И не удуши заботой, своей, жадно.
Мне все равно, по утрам иль ночам,
Я хочу людей углублять нещадно.

Я будто обнимаю нашу планету,
Повсюду мысли мои, смотри, я везде.
Одержимая любому предмету,
Дать глубину, что имею в душе.

Мам, ты знаешь, все, люди глубокие,
Но многие, смотрят лишь на других.
Как думаешь, Ма, они одинокие?
Кто не видит нутро у себя самих.

Я думаю, они несчастны и не сознают.
Насколько может глубоким быть мир.
Хорошо, если хотя бы вокруг нас создают,
Верхний, прозрачный слой неба -эфир.

Мам, ты же знаешь, я все равно попытаюсь.
Не волнуйся, ведь, всегда ты со мной.
Ма, так часто, в человеке, я ошибаюсь.
И становлюсь глубокой, сияющей пустотой.