55 лет, как человек побывал в космосе

Полина Первомайская
Я путь продолжала и в окно смотрела,
И мысли отправлялись в звездную даль,
Одна меня зацепила и не улетела,
И у мысли этой была такая мораль...

55 лет, как человек побывал в космосе,
А сколько лет космос есть в человеке?
Сколько времени вы его носите?
Во внутреннем потайном отсеке.

Один человек, достойный многих наград.
21 год назад, прожил там больше года.
А космос, в каждом жил и века назад,
Многие об этом, даже не думали, то-то.

Ещё один, русский, наш, космонавт,
Провёл за шесть полетов там 803 дня.
А внутренний, веками в нас строил ландшафт,
Важное в нас открывая, и дорогое храня.

А вы ощущаете его масштабы?
Конечно, не у всех внутри бесконечность
У многих связи с космосом внутренним слабы,
А некоторых, изучать можно вечность.

Самая длительная миссия в космосе,
Продлилась всего семнадцать дней,
А сколько ему потребовалось, для внутренней росписи?
Это посчитать, уже, намного сложней.

Берегите космос у себя внутри.
Его масштабы, многих вещей важней,
Без него вы просто оболочка, вы -пузыри.
Вы без него многих неимущих бедней.