Мечта

Полина Первомайская
Станция, наконец-то, причалили,
Пассажиры поняли, что станция эта- "Мечта".
Вышли с вещами те, у кого Ее отняли,
Или те, в чьём сознании она заперта.

На такой красивой станции я не была,
Говорят, что для каждого она особая,
Станция "Мечта" прекрасна, скажу, не тая
И очень на многое, говорят, способная.

На что способна любая мечта?
Она может стать целью и смыслом жизни!
А что, если, у кого-то она не чиста?
Хм… Такие себе придумывают гнилые и слизни.

Таких здесь не любят и не берегут,
Не место им на вокзале космическом,
Мечта, человека, здесь, как атрибут,
Как будто связанна чем-то мистическим.

Здесь много и тех, кто теперь местный житель,
Их ласково прозвали - мечтатели.
Они пришли за мечтой, но нашли обитель,
И жизнь свою на думы здесь тратят или потратили.

Мечта не даёт нам сойти с путей,
Насколько она важна, понимаете?
Одна из самых главных вещей,
Теперь и вы, дорогие мои, это знаете.

И вот наш корабль издал звук перед тем,
Как снова плыть в пространство межзвездное,
Улыбнулась, с мечтой я не имею проблем,
У меня с ней задумано, грандиозное.
Февраль 2017