338. Поднимись Русь!

Сергей Бриз
Расскажите друзья белым полем седин
О вершинах надменных высот...
Как солдаты России бивали врагов,
Поднимая знамёна в поход.
Как сжималась броня уходящих времён...
Билась кровь автоматом зарниц.
Запевая в ночи... на привале потом
Строчки матери... писем родных.

Припев. Поле Русское домик родной...
        Моё детство босое приволье.
        И родник в стороне тот живой,
        Силу дал мне и сердце лихое.
        Материнской рукою согрет...
        Рожью спелой, хмельною росою.
        И лесами, бегущих в них рек...
        Белым дымом туманов весною.

Поднимайся заря над Россией моей,
У тебя ведь такие сыны..!
Пронесли они тяжесть и жало вестей...
Не забыть память прошлой беды.
Руки сжались, пульсирует кровь..!
Мышцы снова готовы к труду!
И характер Российских веков...
Нам поможет исполнить мечту!

Припев.

    /Февраль 2012г./