Путь

Полина Первомайская
Смотря в окно, я гадала,
В какую гавань, теперь, заплывем,
Ведь космических много вокзалов,
Нигде списка станций мы не найдём.

Корабль по неизвестной туманности,
Шел мягче, чем по земным волнам,
Будто в волны добавили пряности,
И прибавили еще разноцветный туман.

Я бы хотела, чтобы вы это видели,
Хотела, чтобы всякий проплыл этот путь.
Чтобы каждый свои остановки выделил
И плыл всегда до конца, не желая свернуть.

Видели бы вы это пространство,
А вы могли бы эту красоту оценить?
Признаюсь, вам без жеманства,
Я боюсь, сюда кого-то чужого манить.

Такой путь является малоизвестным
Кто-то здесь уже был и оказался слепым.
Он не увидел красоты тел небесных
И счёл космос абсолютно пустым.

Каждый свой ищет путь, я вот нашла такой,
И, уверенна, что близок он многим,
Ты глаза просто свои спокойно закрой,
И медленно отправься в свои чертоги.
Февраль 2017