В толпе

Вацек Ян
Я не жду, не зову, не плачу,
Но увидев вчера в толпе,
Окуклился змеями мрачными,
Что друг друга грызут в водной тьме.
И под ветра пьяного воплями,
Разорвав паруса иглой,
Буйных вод с чернильными хлопьями,
Издав самый истошный вой,
Обгрызая с запястий мясо,
Истекая гнилой слюной,
Костью голой в кипящую массу
Глаз. Чтоб не быть с тобой
Взглядом в полдюжины метров,
Не коснуться ища проход,
Под пьяными воплями ветра,
В скользких змеях глубинных вод.