Станция Грусть

Полина Первомайская
Может выйду здесь, на станции грусть.
Подъехали, это еще один космический,
Корабль поедет дальше и пусть.
Мне с первого, не показалось это критическим.

Но на перроне безликих, тоскливо,
На выходе те, кто в печали готов утопиться,
На мой взгляд это сомнительная перспектива.
Тоске нельзя победить, от неё нужно лечиться.

Передвижения здесь для многих трудны,
Много дум, когда гуляешь по млечному
Никто не знает, где окажется он или ты.
Для многих это подобно пути бесконечному.

Я решила продолжить путь и не вышла
Ведь у меня цель и уже билет до конечной
И там ведь, уж точно не станция грусть,
Должна быть остановкой намеченной.

Жаль безликих, что остались уже позади,
Их свет угас, и тоска поглотила жадно
Я плыву, сегодня метеоритные обещали дожди,
И обещали ещё, что будет прохладно.

Не важно какой печаль ваша громкости,
Не выходите на станции грусть,
Езжайте дальше, скажите себе и фразу запомните,
Пока я движусь вперед- я держусь.
8 февраля 2017