Рукопашная

Сергей Тумаков
"Ты со мной? Или каждый с собой?
Нам же вместе, не до "поворота",
Шевели котелком, истуканом не стой -
В рукопашный рванула пехота,

Увернулся, а там добивают в кадык
Мне знакомого прямо со школы
И мотаю на руку я вражий язык -
"что ж ты парень, такой не весёлый"?

Мы же вместе с тобой, только с разных сторон
Заряжали в ракеты приветы
И "надеятся все на последний патрон"...
Слышу я в новостях и газетах.

"Ты со мной? Или каждый с собой?
Нам же вместе, не до "поворота",
Шевели котелком, истуканом не стой -
В рукопашный рванула пехота.