На пути домой

Полина Первомайская
Вокзал космический стал для меня отправной,
Я села и по маршруту отправилась
Корабль космический вез нас, словно речной,
И я в пути от якорей всех избавилась.

Я ехала непонятно куда, но знала-домой.
Я даже план пути, накануне, составила,
В синей пучине безликих мчалась стрелой,
Но спокойная, закрыла глаза, и себя дома представила.

В этом корабле я чувствовала себя настоящей, живой,
Я будто со всем, что тревожило, справилась,
Я хотела бы из корабля этого выйти иной,
Любящей, искренней, что всегда себе нравилась.

Я плыву, вокруг красиво, пусть это будет отдельной главой,
Пусть мой путь кончится так, как представила,
Может дом свой увижу этой весной?
Мне бы новость эта радость доставила.
Февраль 2017