Святая рать

Павел Греков
        СВЯТАЯ РАТЬ

Нуждалась исстари в защите
Страна славян , Святая Русь .
Вы в храм истории зайдите ,
Чтоб слышать глас : " За Русь молюсь ! "

Есть на скрижалях вечных даты ,
Есть на скрижалях имена ,
Их помнят злые супостаты ,
Их помнит каждая война . . .

Земля , пропитанная кровью ,
Доныне к небу вопиет . . .
Судьба Руси болеть любовью ,
Чтоб видеть в небе горний свет . . .

Не нужен пафос нам слащавый ,
Не любят павшие его ,
Их души помнят бой кровавый ,
Они кричат давным - давно :

" Храните Русь - как мы хранили ,
Русь - матерь надо защищать !
Любите Русь - как мы любили ,
А ныне мы - святая рать . . . "

23 . 02 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ