Взлететь сквозь холодный озон

Алексей Тимарёв
Распахнуты настежь дощатые створки.
В них ветер московский, немножечко горький.,
Влетает, сгоняя сон.

В квартире за окнами, запертый в теле,
В простом человеческом запертый теле,
От ветра проснулся дракон.

Ему в этом теле и тесно и душно.
Обрыдло, как все, быть беспомощной тушкой.
И хочется выйти вон.

И выйдет в итоге,
Как древние боги,
Шагнувшие через закон.

Рождённый двуногим,
В бетонной берлоге,
Он знает, что будет потом.

Когда это тело спадёт старой кожей,
Он выйдет в окно и наверное сможет,
Взлететь сквозь холодный озон.