Луна

Сергей Порфирьев
Миловидное лицо
На меня глядит в окно.
Сбрось вуаль, откройся глазу,
Ты красива, понял сразу.

Висишь в небе половинкой,
Ну а звёзды , как тычинки
Небосвод на страже держат,
Пока спит наш самодержец!

Уложила всех людей,
Стариков ты и детей,
А со мною незадача
сорок лет я слышу плачешь.

Неподвластен я тебе,
Свет твой бледный не по мне,
Не заглядывай ты в окна,
На душе и так мне плохо.

Я беседую с тобой,
Как с сестрицею,Луной,
Не пойму, какой ты масти ?
Ночью все в твоей мы власти .

Всё молчишь?,Но бог с тобою.
Я один тут волком взвою,
Но смотрю, ты под конвоем;
Звёзд несчесть и сплю спокойно!