На завтра не нужно отсрочки

Светлана Благинская 2
Тонким грифелем вывожу на снегу.
Слова, что уже не вымолвить.
Лукавлю к теплу решив на бегу –
Удачу вчерашнюю выловить:

Мороз на крючок, а блесну в синеву
К наживке тянусь на носочках ..,
Лениво пускай, облака проплывут –
На завтра не нужно отсрочки.

Ставьте деньки все на ход удила –
Прибудет вина солнца южного.
Чудачит капель слезами расплат-
Яркая весна в лужи плюхнулась.

Обрывки листков истлевших в земле
Не тронут ветра – И, во истину –
Огни во спасенье , мне станут милей -
Из почек зелеными листьями.