Я в нашем прошлом просто умер

Михаил Никольский
Я в нашем прошлом просто умер.
И дал согласье на взаимность.
Но вот итог подвёл. И в сумме
Момента не учёл интимность:

Считая, что договорились -
Достигли, в общем, паритета,
Совсем забыл про амариллис,
Что цвесть один остался где-то.

И он подвёл меня внезапно:
Нежданно всплыл забытый образ,
А с ним и тонкий, нежный запах
В сознанье вполз коварной коброй.

И я вдруг понял, что ошибся,
Тебе доверившись однажды -
Любовь разбухла, словно чипсы
В горячих сливках. Знаешь, каждый

Из нас двоих, решив когда-то,
Что чувство - как пятно на ткани:
Водою смыл все числа, даты -
И чисто, как в пустом стакане.

Но всё совсем, совсем не просто,
Порою, даже где-то больно...
Был целый Мир, остался остров
Души - подушечки игольной.

Ты на другом конце планеты,
А я всё там же, где и прежде.
В ночи' пишу тебе сонеты -
Ряжу фантом в любви одежды.