О, матка мия, как я зол!

Васыль Брыль-Кобзар
Но я сібя есцо здолею ж?

Моя любовь всекда со мной.
І как бык серцэ не болело,
Я завшый становЛюсь іной.
Бо эта Люська прямо взЕлась.

Я вот Серёга Молодцов.
Я Стіх дубашу вам, хаЛеры.
Бо зары от!.. я дам вж урок,
Ек трэба й трега бесіць нервы.

Моя мусьКуляТуря вот.
Чё, ты не відісь ій не верісь,
Цё я но мозю весь омон
Вложыты в ножны й дэсь папердзіць?

Хм!.. да!.. так чё то это он?
Ну, Кот ВасільЕв зев от Евы й?
Га! Ха! Меня лі біл майн поп.
Я сам гапончык, вроде, екся зь.

Ну, пончык, с Кар діль ЕРый.

Чытай. Чітай уж Бейля.