Космический вокзал

Полина Первомайская
Я стояла и ждала свой корабль,
Билета конечно же ещё не купила.
А, на земле, кстати, стоял обычный ноябрь,
Посмотрела на звёзды с улыбкой и закурила.

Где я стояла, курила, было не ясно,
Да и что за корабль под звёздами жду.
Знала только, что здесь безопасно,
Наслаждалась, Смотря на падающую звезду.

Когда корабль причалит? Откуда я знала?
Да и с кем, и куда я отправлюсь и поплыву,
Я не знала и адреса космического вокзала,
Я выдыхала дым в глубокую синеву.

По логике спросите, как я дышала?
И куда, спросите, затушила бычок.
Кто там ещё был и кого я видала?
Отвечу так, там были все, кто одинок.
Январь 2017