Вечная мерзлота

Людмила Резанова
Порой зима - не время года,
А состоянье многих дней:
Хоть за окном важна погода,
Внутри себя куда важней...
Удел сугробов зимних - вечно
С весны приходом исчезать,
С обледенением сердечным
Сложней намного совладать...
Кто болью заморожен словно,
Тот не оттает никогда -
В любой из четырёх сезонов
Покрыто сердце коркой льда...
И от заката до восхода
Считает время,как гроши -
Порой зима - не время года,
А состояние души...