Тебе

Вета Алексашина
Помнится, ты говорила, что любишь огромные перстни,
А в ароматах предпочитаешь осень;
И его имя звучало часто для тебя в каждой песне-
Казалось, что он твоей любви так просит.

На твоей улице есть и тьма непроглядная, и солнце,
Если радостно тебе, в окна всем светит.
Есть место для печали и радости на твоём оконце
Коль день твой грустен или, напротив, весел;

А в твоем саду часто сидят вороны или соловьи
Исходят трелями, и тесно от песен.
Но в шкатулках пылают гранаты - камни страстной любви -
Намекают тебе - твой путь интересен.