Ты меня рисовала

Алексей Стеклов
Ты меня рисовала долгие годы,
На палитре мешала радуги краски.
Без венца, но король. Оказался негодник,
Ускакавший в поля от тебя, в мглу из сказки.

Ты всё время твердила: «талант дан от Бога.
У тебя будут крылья, растущие крепко».
Но лишь новая полночь брела у порога,
На Луну завывал, служа северным ветрам.

Нет героя, нет гения, нету призванья.
Есть мечта о далеком счастливом местечке:
Океан, домик маленький, редкие пальмы
И Она (лишь Моя), и собака, конечно.

Примитивный и грубый, в греховном паденьи.
Не увидимся больше, как бы не тянуло.
Ты запомни портрет и храни до забвенья.
На надгробии мне пусть его нарисуют.