Свеча

Ника Соммерсби
Гори моя свеча тоскою,
Гори тем пламенем, что я
Горю во мраке ночи темной,
Сгорая так день ото дня.
Мои мечты, мои надежды-
Гори, сгорай все, вейся чадом,
Обиды умной и невежды
Что борются, и вечно рядом.
Гори моя свеча улыбкой,
Что плавит воск на слезок струи,
Гори свеча искрою зыбкой,
Сжигай поющие те струны.
Гори моя свеча покоем,
Гори тем планем опять,
Что б я смогла порвать с тоскою,
И раны в сердце прижигать.
Гори моя свеча тем светом,
Что был когда-то и во мне.
И будь одним простым ответом,
На те вопросы, что в душе.