Стансы-4

Валерий Ануров 2
СТАНСЫ-4

Где-то от счастья поётся,
Плачется от нищеты.
Солнце над миром смеётся,
Яркое до слепоты.

Сладко малюточке спиться...
Бомба летит в колыбель...
Надо ли было родиться?
Кто же узнает теперь?

Всюду краса и уродство
Парой сиамской срослись.
Где ты, святое господство?
Где ты, разумная жизнь?

Смыслы враждебные всюду,
Спорят, друг друга разя.
Где же я правду добуду,
Силу для нового дня?

Нет середины похоже,
Сам в себя глянешь на срез -
Там обнаружится тот же,
Неразделимый мятеж.

В.А.
_______
       23.02.17.  23:54