Я не могу жить без любви твоей!

Сергей Владимирович Евдокимов
=1=

«Сказано также, что если кто разведётся с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подаёт ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведённой, тот прелюбодействует».
Евангелие от Матфея,
Глава 5, Стихи 31, 32


Сонет 496

Я не могу жить без любви твоей!
Что ты так много значишь для меня,
Не ожидал я в суматохе дней,
Когда считал – «привычкою» – тебя .

Ушла к себе раз надо, слёз не лей,
Любовь моя подобно миражу,
За столько лет супружеских всех дней
Не видеть это? Слов не нахожу!

Опять ты здесь и у моих дверей?
Я понял, мне ты ближе, чем родня!
Случилось что? Молчишь? Скажи скорей!
Не убивай молчанием меня!

Простила?! И ко мне пришла домой?
Я – виноват! Я каюсь пред тобой!


==

=2=

ЛЕГЕНДА, нам несущая добро,
Счастливым светом сердце наполняет
И нашим помыслам даёт тепло!
Зачем её цинично разрушают?

Свет от ЛЕГЕНД даёт приливы сил,
Свободу творчеству, воздушность чувству...
ЛЕГЕНД дух многим счастье подарил,
Дорогу дал высокому искусству!

Волшебная ЛЕГЕНДА - не игра,
Её не втиснешь в нано мониторы.
Пока жива – реальна! Так сильна,
Настолько, что способна - сдвинуть гОры!

Не Герострата эта ли печать –
ЛЕГЕНДЫ вечности разоблачать?

*

Так модно сейчас разрушать
мифы,
легенды,
сказания...

Если миф
добрый и создаёт в человеке добрый положительный настрой,
то не преступление ли его разрушать и опровергать?!

А главное, для чего?

Для сенсации?
Диссертации?
Славы?

А не слава ли это Герострата?

Ведь разоблачённый и удалённый сказочный миф,
поскольку свято место пусто не бывает –
мгновенно заменится
реальной наркоманией
или ещё, какой злой дрянью!


==

=3=

Валюта с неба, словно манна
Когда богат и знаменит;
Наполнена шампанским ванна,
А вечером, на пир - визит.

На пир пресыщено-богатый,
Средь шоу дорогой еды...
Ты приглядись, ведь слуги рядом,
Их дети, может, голоднЫ?

В природе всюду равновесье,
Когда ж нарушено оно,
Не вырвать слова с вечной песни:
«Жизнь не игра и не кино!»

И на суде на самом Страшном
Нет оправданий дням вчерашним.


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
0496, 0497, 0499

*

Санкт-Петербург, 2017 год