56. А в берлоге лучше...

Светлана Шаляпина
Ирина Гонюкова
Мне вручили костюм медвежонка...

Мне вручили костюм медвежонка!
Чтоб поспать на Земле, как в берлоге!?

Пусть скорее порвётся, где тонко!
Я сбегу по молочной дороге!

Пусть задуманность памятной строчки
на траве не оставит затяжки!

Сквозь планетное таинство ночи
льнет крестильная нежность рубашки...

Всем спокойно и радостно спится
посреди неистоптанных линий...

А с дороги, что к звездам струится,
на октябрь осыпается иней.




                На подушке не спится колючей
                Посреди неистоптанных линий
                Этой новой кровати скрипучей,
                Где хрустит простыня, точно иней.

                Пусть порвётся моя рубашонка!
                Я сбегу по молочной дороге.
                Мне вручили костюм медвежонка -
                Будет сон мой так сладок в берлоге!

                Светлана Шаляпина   23.02.2017