Шахматы мои

Игорь Щур
Асфальт утюжила машина
Под проливным дождём
На поворотах повизгивали шины
Как бы говоря?-нам то нипочЁм!

И щётки бешено вращались
Скрипя о лобовОе
В салоне пассажиры жАлись
А вот уже и БалагОе!

А там гляди уж и Москва?
Огнями встретит нас?
Дорога эта такова?
Не растрясёт та вас?

Тебе ведь это не просёлок?
Ну,и не бездорожье?
Мелькали мимо сёла
И улыбались их те рОжи!...

По мере приближения к Столице?
А вон уж и её огни?
Оттуда они в Аэропорт и в Ниццу!
Туда направлялись все они

А туда зачем,какого хЕра?
Ну на турнир вестИмо!
Открыл секрет Валера
Один из этих пилигримов?

И только по значкам?
У тех мужиков на лАцканах?
Мы пОняли,что значит каждый там?
И что все они облАсканы?...

Конечно же любИтелем!
А также и Кремлём!
Вы догадались?-в той обИтели?
Там есть ходы конЁм!

А также и турой?
И офицером ,пешками....
Сидя за доской заработали  все геморрой
Прошёл  на тот счёт?-даже шепотОк с усмЕшками?...

Игра та не простая?
Мозги должны работать,как часы!
И кажется вот ты уже у края?
И не знаешь чем ходить уж ты?.....

Но тут поможет интуИция
В  том  искусство тоже есть?
И расплылись снова в улыбках лица
То был ход болельщик в твою честь!

И снова равновесие в игре!
Игра маячит уж новым поворотом?

Но,вот те на?-ХарЭ!
Один из них грозит уже цейтнОтом!------нехваткой времени

И так?-до скончанья дней?......
Они дрожащими руками?.......
Сколько они переставят тех ферзЕй?
Ну и болельщики  конечно вместе с вами!