Вьюга

Артём Ярцев
Белые ветры, дети Марены!
Белые мухи, пчёлки зимы!
Свадьбу играют поле и небо,
Ветер играет на флейте для них.
Ноги запутала снежная пляска,
Колет, играя, щёки мороз.
Слава тебе, ледяная стихия!
Воздух очищен от суетных грёз,
И приглашает всех путников вьюга
Дом поскорее найти и тепло;
Гостя принять и согреть – то заслуга,
Душу понежить – паче того.
К ночи разгладятся брови Стрибога,
Тучи уступят место луне.
Мы же, обнявшись после дороги,
Будем болтать о грядущей весне.

15.02.2017, 12:27 – 12:43