А мне бы стать- молоденькой девчоночкой

Висколия Юрина
                А мне бы стать, молоденькой девчоночкой
                Влюбится лишь в простого паренька
                Чтоб был он просто,сладеньким котеночком
                Но я нашла,хмельного морячка

                Уходит в море,остаюсь одна я
                И жду его,когда же он придет
                Так видно у меня стезя такая
                Куда меня вдруг тропка заведет..

                Мне надоело ждать,нашла такого..
                Муж,как приедит ,мчится он к друзьям
                А хочется мне, счастьица большого
                Живу я,и плыву всё по волнам

                Бросает меня ветер,мне так плохо
                И тучи набегают на меня
                Не сделаю,порою даже вздоха
                Знать доля моя просто такова

                Ах,мне бы стать молоденькой девчонкой
                Поспать подольше,мамочку любить
                Иль обниматься с миленькой сестренкой
                Про замуж ,вообще совсем забыть

                Я так виню себя,порою..Замуж вышла..
                Зачем?Так рано..Это,не любовь..
                Любимого,годами  и не слышно
                Но,кто разгонит мою кровь?

                Мне говорят,мой муж гуляет..Что же..
                Я не проверю..В том моя беда..
                Всё время лью я вечерами слезы
                И нахожусь всегда в доме одна

                И,вот муж не пришел..Я,обыскалась..
                Куда он делся..Кто подскажет мне?
                Соседочка моя,с ним всё таскалась
                А мне и не приснилось всё во сне

                Я бросила все платья..Уезжаю
                Оставила записку мужу я
                Приеду если нужно,к маю
                Прощай,гулена..Я теперь одна

                А мне бы стать,молоденькой девчонкой
                Чтоб полюбил меня парнишка,озорной
                Хожу я часто к берегу, с котомкой
                И жду я мужа вечерком домой