Послепраздничный стишок

Владимир Александрович
что мне нужно? - ничего.
разве что немного света
в эту ночь, когда до лета
столько, что не дай нам бог

сосчитать кривых метелей
и не скомканных постелей
да нехоженых дорог
только есть ли в этом прок,

если мутно за окошком
и не слышен стук копыт
и утопленник как кошка
на крыльце моём сидит?