На озере

Виталий Прохоренко
Под сводом ласковых небес
Его раскинуты владенья.
В нём опрокинут тихий лес
В осеннем пёстром облаченье.

Уснула в заводи волна,
У берега томятся лодки.
Лишь жизни радуясь сполна,
Резвятся утки-первогодки.

Да я, заброшенный сюда
Случайным иль попутным ветром,
Гляжу, как светлая вода
Искрится золотистым светом…

И пусть Россия далека,
Нет рядом близких и знакомых,
В стране, что сердцу так  близка,
Живу спокойно я, как дома.

              14.10.13. Витебская область.