Ночь с Отцом

Александр Васильевич Зацепин
Вновь встречает меня синим морем Анапа
И песков золотых ковёр стелит у ног,
Я хотел бы с тобой сейчас встретиться, папа,
Но давно прописал у себя тебя Бог.

Я на звёзды смотрю и глаза твои вижу
И меня, словно в детстве, ты на плечи берёшь,
Обнимаю тебя и дыхание слышу:
«Ну, куда ты меня снова, батя, несёшь?»

Млечный Путь из под ног, будто искры с подковы,
На тебе сапоги и шинель на плечах,
Только взгляд у тебя, такой пристально-новый
Видно принял решенье ты здесь, сгоряча.

«Ничего, донесу я тебя, мой сыночек,
Знаю трудно тебе, да и внукам моим.
Пусть откроет для вас Христос неба кусочек,
Я же знаю когда подружился ты с ним!»

Так сказал мой отец и растаял во Свете,
Свет же нежно в душе у меня просиял
И спокойно сказал: «Ты давно на примете,
Раньше Эры Христовой Я уже тебя знал!

Будет всё хорошо у тебя в этом мире.
Дети, внуки, все будут под отчим крылом.
Верно это как то, что два на два –  четыре,
Только ты никогда не грусти о былом!»