Армейское - прошлое - давнее - честное

Виктор Ушаков 2
 Я в армии провёл всего два года -
Считай, что на экскурсию сходил!
В чужой стране - другая там погода,
и мало помню - всё почти забыл..
= = = = = = = =
Не все воспоминания приятны -
Но мы же все тут честные, не так ли?
Соседних стран просторы необъятны,
Я видел там различные спектакли.

Я помню - полк построили под вечер,
И это было очень необычно,
и сумерки уже легли на плечи,
и время сократили наше личное

Потом "уазики" поехали по плацу,
Из них достали связанных троих,
Наш комполка по лицам их топтался -
Чтоб помнили про "подвиги" свои!

А парни ничего не совершили -
Нажрались и сходили в самоволку!
По юртам, по монгольским, побродили -
Потом в дисбате им надрали холку...

Дизентерия, вши и лёгкий голод
не стоят даже пары моих строк;
Тогда я был здоров и даже молод -
И пережить всё это просто смог.

Когда тебя пинают восьмером
Прикрывши ночью парочкой одеял -
То сразу вспоминаешь отчий дом,
И одеял колючих материал...

От "тёмной", правда, выживал не каждый -
особенно когда в башку пинали;
Невыжившему было всё неважно,
Его домой как надо отправляли.

А в остальном, прекрасные маркизы,
Всё было очень просто и привычно:
размеренно и скучно, без сюрпризов,
Конечно, не считая жизни личной...

ВСЁ рассказать я права не имею,
Хотя, быть может, книжку написать??
Срок давности прошёл, никто не смеет
О том КАК БЫЛО - тихо, мелко врать.