Песня воска

Артём Ярцев
Топлёный воск так сладко мёдом пахнет,
И горячо стекает, как вода.
В нём лета дух, пчелы гудящий бархат…
И в мыслях возникает старина,
Когда у индевеющих окошек
Под срубом свечи теплятся в углу,
Лари и лавки, чистый стол без крошек,
Кот лапку лижет, сидя на полу…
И в мутном небе свищет дико вьюга,
И глухо колокольчик под дугой
Предупреждает о прибытьи друга.
«Ну, здравствуй! Любо видеть, что живой!»
Сияет огонёк и пляшут тени,
Но… я не изготовил фитиля.
И, как поведал воск былое время,
Так прошепчу ему я про себя…
И кто-то, растопив кусочек жёлтый,
Услышит предков глас издалека,
И голову в торжественном молчанье
Погладит тихо пращура рука.

15.02.2017, 12:09 – 12:25