Юбилей 60

Гелий Кринько
Есть в этих цифрах какая-то тайна,
Магия чисел, какой-то намёк,
Ведь в шестьдесят у людей не случайно
Жизнь начинает свой новый виток!

Кто-то черту прочертил, подытожив
Всё, что успел по пути натворить,
Кто-то считает, что он ещё сможет
В жизни немало чего совершить!

Кто-то решил ухватиться за спицы,
Тот с парашютом залез в самолёт…
Новая жизнь — значит с новой страницы!
Пусть же душа устремится в полёт!

Повод расправить уставшие крылья,
Грудью свободно вдохнуть, не спеша!
Пусть, что задумано, явится былью,
Чтоб ощутить, как же жизнь хороша!

Пусть, не взирая на все эти годы,
Будет полно новых дерзких идей!
И, наплевав на законы природы,
Минимум столько же радуй людей!