***

Денис Златоголовый
Мне холодно.
    Устало свеча поднимает ленивое пламя.
Мне голодно.
    Сторонние мысли всё чаще приходят сами.
И март скоро.
    Эти глупые страхи когда-нибудь кончатся,
Уйдут ссоры,
    Обиды и наглости вряд ли вспомнятся.
И ночь скоро.
    И ждут меня снова кошмары и жуткие крики.
И спит город.
    А мне как железо шум этот дикий.
Я лью слёзы.
    Я выгляжу жалким в постели кровати.
В мечты, грёзы
    С какой я поверил стати?!
Будь тут, друг,
    Мне хочется нежности кроткой и ласки.
Всё пусто. Вокруг
    Никого. Одни только тёмные краски.