Где кончается жизнь и начинается вечность?

Алина Голинко
                Tempus est optimus magister vitae.

Где кончается жизнь и начинается вечность?
Время тлеет как свечка и тает у нас на глазах…
Провожаю минуты я с грустью опять в бесконечность,
Растворяется время в моих беззаботных стихах.

Окунуться бы в жизнь – легкомысленно и благодушно
И подумать, что дни уж совсем не имеют границ.
Но себе не солгать – это тоже большое искусство,
Нам ли знать, сколько в жизни осталось страниц?..