День высветился золотом

Татьяна Страхова 3
День высветился золотом,
А в Киеве – зима…
- Глаза так смотрят молодо,
А где же ордена?

И где твои медали?
А плачешь почему?
Тебе, что, зря их дали?
Ты помнишь ту войну?

- Дрались за дело правое,
Форсировали Днепр…
Теперь моя Украина
И в распрях, и в огне.

- Задавлен ты жандармами,
Упрятан китель в шкаф…
Ты в День Российской армии
Разжёвываешь страх.

Что ж с памятью народной
Случилось не пойму?
Фашистское отродье
Опять ведёт войну…

И жизни на окраине
Влачить ты должен быт!
Ты ранен был в Украине,
А друг твой был убит.