На мир другими глазами

Денис Златоголовый
Несмеющееся лицо,
Как для граждан различнейших стран
Не кончает концом
Открытых душевных ран.

Мистика — сильнейшая тяжба гор.
На миру молод рассудок.
С этих самых пор
Катились в стране пересуды.

Враньё — раз. Все талдычат.
Два — страх, утеря веры.
Три — слово: язык непривычен.
И наконец четыре — дикие, пускай будут дикие, меры.

Одного мало.
Важно понять дать.
Тысячу — грубо. Встало
Чтой-то опять.

Вор-карманник
Мало думал о жертве,—
Горло перерезали. Всадник.
Струило в центре.

Перекроют кислород —
Что ж, наверное перекроют.
Мало любят господ,
Хоть и могилы им роют.

Хрен, положим, собачий
Сожрём не давясь!
Идеалы переиначило
Отечество-мразь.

Что бы вогнать вдогонку?
Говори и пытай, говори!
Отплясывать надо звонко!
До дьявола во крови!

Кто? Вы?!
Народ растерзают сомненья.
Ну не сойдут они с данной черты,—
Время раздавит,— верь Мне.

"Яблоко на! кусай!"
"Да пошли вы на**й!"
"Что?!. Повтори, попугай"
"Повторяю: идите на**й!"