Щас я себя успокою...

Василий Евтушенко 5
Щас я себя успокою
Простенькой мыслью такою:
Если ты ссоришься с бабой,
Ты не силен, ты же – слабый!
Ищешь раздоров причины?
Брось! Ты Природой – Мужчина!
Хочешь излить свои страсти –
Пыжится баба от власти.
Мыслями делишься с нею – 
Бабе они – ахинея:
Плохо тебя понимает,
Сразу тебя обвиняет,
Даже своею виною,
Хочет быть правой одною.

Мудростью хватит кичиться,
Стань за женой волочиться.
В ласках взаимно любимы –
Оба мы незаменимы.